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miércoles, 1 de septiembre de 2010

COOKIES DE CHOCOLATE


Se acabaron las, siempre cortas, vacaciones. Ayer, como despedida de mis largas horas de descanso vacacional encerrada en mi cocina, hice una cookies para llevar un mimo a mis comis en el retorno a la vida diaria. Pero, a que no sabeis:
 Las  famosas cookies con chispas de chocolate, tan tradicionales en la gastronomía norteamericana, fueron inventadas por casualidad, en el año 1933 por Ruth Graves Wakefield.
Ruth y su marido tenían un hostal-restaurante en Massachusetts. El alberte tuvo un gran éxito, no solo debido a la comida casera, sino a la costumbre de dar a los comensales una ración entera de uno de los platos para llevar a casa y una porción de sus galletas para el postre. Todo un detalle, ¿no creeis?
Las galletas de mantequilla de Ruth no eran su especialidad, pero sí constituían un buen complemento de sus comidas. Para elaborarlas, seguía una antigua receta de la época colonial. En una ocasión, Ruth, que había olvidado comprar ciertos ingredientes básicos de sus galletas (chocolate en polvo y frutos secos), decidió sustituirlos por pedacitos de chocolate, cortados de una barra de chocolate Nestlé semidulce. Ruth creía que los trocitos se derretirían pero se llevó la sorpresa de que conservaron su forma y le dieron a la galleta una textura más cremosa.
Sus cookies de chocolate se hicieron muy populares sobre todo desde que su receta se publicase en un periódico de Boston. Pero la fama de esta galleta llegó a extenderse mucho más cuando Ruth escribió un libro de cocina, Toll House Tried and True Recipes, publicado en 1936 por M. Barrows & Company de Nueva York.
Bueno después de la lección de historia gastronómica, esta es mi receta, no se se si es exactamente la de la señora Wakefield, pero estaban ricas y como solemos decir por aquí "se dejaron comer".

INGREDIENTES
azucar moreno (150g)
azucar (150g)
Mantequilla (125g)
2 Huevos
Vainilla (una cucharada)
Harina (340 g)
bicarbonato (cuchara de café) o de royal
(150g) de chocolate en pepitas o una tableta troceadita en pedacitos
Nueces al gusto (opcional) u algún otro fruto seco
COMO
Pon los azucares y la mantequilla en un bol, batir hasta que este cremoso. Pon los huevos y mezcla
Añade la  harina, vainilla, y bicarbonato ( y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezcla todo bien. Añade el chocolate y nueces y mezcla  hasta que esten bien incorporados.
     Precalienta el horno a 180 (arriba y abajo). Forma bolas (tamano trufas) y pon en una bandeja de horno limpio (no deberian pegar con la mantequilla) que tenga silpat, teflon (algo que evita que peguen). Pon la cantidad que pueden para que haya un espacio de unos 5 cm entre ellos (si no se unen). Pon en medio del horno unos 8-10 min. Hay que vigilarlas para que no secocinen demasiados. Sacalas en el momento que se empiecen a dorar si las quieres blandas. Aunque parecen muy blandas asi cuando se enfrian quedan mas duras. Si se prefieren mas crujentes deja que se doren mas, a mi personalmente me gustan más tostaditas
  



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